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lunedì 24 marzo 2014

Pinot Bianco e Nero: annata eccezionale


I primi vini del 2013 cominciano a vedere la luce e a stappare le bottiglie arrivano i responsabili della cantina di Colterenzio. A quanto pare, infatti, l’annata si presenta particolarmente positiva per i bianchi che dimostrano un’acidità croccante una freschezza d’aromi come mancava da un po’. Soddisfazione, comunque, anche per i primi vagiti dei rossi, Pinot Nero in testa. “Vero – conferma l’enologo Martin Lemayr – negli ultimi mesi i vini bianchi hanno maturato in modo eccezionale. Dal punto di vista organolettico si tratta di un’annata particolarmente fresca e fruttata. Il Pinot Bianco, in particolare, mi ha stupito per la sua intensa mineralità”. C’è gloria, come detto, anche per il gemello Nero. “Il Pinot Nero 2013 ha un aroma particolarmente pronunciato con un bouquet fruttato e più ampio delle scorse annate”. Una riflessione di mercato, invece, se la concede il direttore della cantina di Colterenzio Wolfgang Raifer: “Da diversi anni il Pinot Bianco è inserito tra i bianchi altoatesini tipici e gode di una certa attenzione nel settore. Il Pinot Nero, invece, è da sempre un nostro alfiere occupando il 10% della quota mercato. Credo si tratti di un successo legato alla sua versatilità e alla sua capacità di adattarsi ai palati accompagnando moltissime pietanze”.
Alan Conti

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