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giovedì 18 novembre 2010

Spesa: il segreto è la pazienza


Alto Adige — 17 novembre 2010 pagina 36 sezione: AGENDA

BOLZANO. Chissà che il premio della spesa gratis non prenda la strada dell’Oltralpe. È quanto si augura Dominique Touboul, cliente Despar francese originario della splendida Nizza lungo la Costa Azzurra. «Mi capita spesso di venire a fare la spesa nel punto vendita in Centro vicino a piazza Walther perché è comodo e ben fornito. Chiaramente mi oriento volentieri sui generi alimentari più che sul no-food, con particolare attenzione al pane, alla carne, alle verdure o ai formaggi». I prezzi, però, sono quelli di Bolzano... «Ma anche in Costa Azzurra non scherziamo mica - ride - quindi diciamo che sono abituato. Di certo, però, la possibilità di portarsi a casa un anno di spesa senza sborsare un euro è ovviamente allettante, quindi un tentativo lo si fa volentieri». La perseveranza e la costanza sono le frecce più potenti nelle faretre delle consumatrici attente dei supermercati. Confrontare i prezzi, individuare le offerte migliori, selezionare i prodotti di qualità... Per tutto questo serve però una pratica quotidiana e Irma Rizzi è autorevole esponente di quello che è anche un lavoro impegnativo. «Vengo tutti i giorni a fare la spesa per assicurarmi prodotti sempre freschi e controllare la situazione delle offerte e dei sottocosto. È anche un dovere, chiaramente, ma con un po’ di entusiasmo si può trasformarlo in un’occupazione tutto sommato piacevole. Generalmente, comunque, mi oriento sulla carne e le verdure, dove la scelta individuale fa la differenza». Facile, quindi, capire quali sarebbero i primi obiettivi in caso di vittoria al nostro concorso. «Con un anno di spesa gratis potrei tranquillamente decidere senza affanni. Incrociamo le dita». (a.c.) © RIPRODUZIONE RISERVATA

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